Dans une semaine pour ce qui est du Québec Noël sera déjà en moitié de journée et pour vous mes amies d'outre-mer, Noël sera presque terminé. Quand on prend le temps de regarder tout ce que ça comporte en préparatif même si nous ne recevons pas énormément de gens pendant cette période, il faut cuisiner des petits plats d'occasion. Même si cette année je ne fais pas mes beignes, j'ai tout de même fait le ragoût traditionnel que mon mari réclame chaque année ainsi que les tourtières. Je vais faire quelques tartes cette année, ce que je n'ai pas fait depuis plusieurs années.
Heureusement que je me sens beaucoup mieux et je reprends goût à cuisiner cette année pour la période des Fêtes. J'aurai beaucoup de nourriture au congélateur et ça facilitera la tâche des repas si nous sommes à court d'idée pour les soupers.
Cette semaine sera une semaine chargée pour finaliser tout ce dont j'ai besoin en nourriture pour les repas du Temps des Fêtes et ce que je dois apporter pour le réveillon. J'entrevois ma semaine grosse comme une montagne, mais je passerai au travers.
Et pour vous, quels seront les repas que vous dégusterez pendant cette période et ceux qui pour vous sont une tradition chaque année?
Ne vous inquiétez pas pour ma santé, je me repose amplement en soirée en me prélassant devant de bons films de Noël. Chaque année, même si certains films repassent, j'aime bien les revoir de nouveau et je suis servie à souhait parce qu'il y en a tous les jours en après-midi et en soirée et je retrouve la magie de Noël et mon coeur d'enfant.