Ne dit t'on pas que pour avoir des os en santé qu'il faut prendre des produits laitiers régulièrement? Je n'ai jamais aimé le lait depuis l'âge de 4 ans. Ma mère a bien essayé de vouloir m'en faire boire mais je n'aimais pas cela. Les années ont passées depuis et maintenant on dit qu'il ne faut pas boire trop de lait, que ça peut être nocif pour la santé. Qui croire?
Comme je ne prends pas de lait depuis ma tendre enfance, j'ai remplacé celui-ci par le yaourt, le fromage et les légumes qui en contiennent beaucoup. Je prends aussi depuis mon cancer des suppléments de calcium prescrits par mon médecin à raison de 2 comprimés par jour et de la vitamine D également.
J'ai consulté une diététicienne l'an dernier afin de me faire guider pour avoir une bonne alimentation et perdre un peu de poids. Nous parlions des capsules de yaourt pour les problèmes d'estomac, d'intestin et je lui demandais si je pouvais en prendre pour enrayer mes problèmes de reflux oesophagiens. Il n'est pas question m'a t'elle dit de prendre ces capsules de yaourt avec un cancer du sein.
Lors de ma consultation hier avec l'homéopathe, elle me prescrit des capsules de yaourt et je m'empresse de lui souligner que c'est interdit dans les cas de cancer du sein. Elle me répond que oui mais que ce n'est pas interdit lorsqu'on ne les prend pas au même moment que l'Arimidex. J'ai acheté les capsules, mais je n'en ai pas pris encore, j'éprouve une crainte. Pourtant je m'efforce de manger du yaourt afin de recevoir un apport de calcium supplémentaire. Au pire si je ne les prends pas ces capsules de yaourt, je les refilerai à mon mari qui en prend déjà avec des problèmes d'intestin (colon irritable).
L'homéopathe m'assure que ça aiderait beaucoup à mon estomac, que la médication que je prends tous les jours n'aide pas et que cette solution est une solution gagnante. J'en parlerai à mon oncologue à ma prochaine visite en juillet.
Lait, Fromage et Beurre augmentent le Risque du Cancer du sein :
L'alimentation à base de produits laitiers peut être le facteur le plus important dans le développement du cancer du sein. Les résultats d’une étude portant sur 250 femmes ayant le cancer du sein dans la province nord-ouest de Vercelli, située en Italie, ont montrés qu'ils ont eu tendance à consommer considérablement plus de lait, de fromage gras et de beurre que 499 femmes saines du même âge en Italie et en France.
Le risque de cancer du sein a triplé parmi les femmes qui ont consommé environ la moitié de leurs calories sous forme de lipides, 13 à 23 pour cent de leurs calories en graisse saturée et 8 à 20 pour cent de leurs calories en protéine animale.
"Ces données suggèrent que pendant la vie adulte, une réduction de la consommation des corps gras et des protéines d'origine animale, contribuerait à une réduction importante de l'incidence du cancer du sein dans des sous-groupes de population ayant une consommation de produits animaux élevée. Un régime riche en graisse, saturée, ou les protéines animales peuvent doubler ou tripler le risque pour une femme d’avoir un cancer du sein.
Le Fromage Augmente le Risque du Cancer du sein
Dans une étude contrôlée sur certain cas en Suisse, les chercheurs ont constaté que l'incidence du cancer du sein a été associée une consommation plus élevée de fromage, de viande et d’alcool ; avec le fromage le risque s’élève au plus plus haut (2.7 fois la normale). Au contraire, avec une consommation de végétaux (les légumes feuillu très vert), il y a une protection significative (40 à 60 pour cent en moyenne). Heureusement je mange énormément de légumes feuillus et vert.
Les produits Laitier et le Risque d'Augmentations du Cancer des ovaires
D’après les chercheurs d’Harvard l’utilisation des produits laitiers dans l’alimentation est liée avec le cancer ovarien. Les scientifiques ont noté que les femmes ayant le cancer des ovaires avaient des niveaux bas de transférase dans le sang, une enzyme impliquée dans le métabolisme des produits laitiers. Les chercheurs ont émis la théorie que les femmes avec les bas niveaux de transférase et qui consomment des produits laitiers, particulièrement le yaourt et le fromage blanc, pourraient augmenter et multiplier par 3 leur risque du cancer des ovaires. (je mange le fromage blanc ainsi que le yaourt, pas très rassurant)
Les chercheurs ont évalué que les femmes qui consomment des grandes quantités de yaourt et de fromage blanc ont multiplier par 3 le risque de développer le cancer des ovaires.
les chercheurs ont déclaré :"Le Yaourt a été consommé au minimum 1 fois par mois dans 49 pour cent de cas et 36 pour cent de ont été sous contrôle,". "Dans le monde entier, le risque de cancer des ovaires est en forte relation avec la persistance du lactase et la consommation de lait par personne, et plus loin l'évidence épidémiologique que le lactose plutôt que la graisse est la variable diététique clef du cancer des ovaires ... Eviter l’alimentation riche en lactose peut être une première voie de la prévention du cancer des ovaires pour les adultes... "
Dans de nouveaux essais, la prise de suppléments de calcium a montré l’inefficacité dans l'augmentation de la masse osseuse des femmes en âge d'avoir des enfants.
Consommation de Calcium Sans rapport avec la consommation des produits laitiers
La consommation de calcium ou l’absorption de produits laitiers n'est pas en relation avec des os forts, selon des chercheurs britanniques. Dans une étude portant sur des mères anglaises et Gambiennes, les scientifiques ont constaté que les Africaines, qui ont consommé un régime à faible teneur en calcium et avaient chacune dix bébés qu’elle ont allaité, avait des masses d'os comparables comme les mères anglaises qui ont mangé un régime à teneur élevé de calcium et avaient eu en moyenne deux enfants qu’elle ont nourri peu ou pas du tout au sein. Les chercheurs ont plus loin constaté que les femmes anglaises sur un régime élevé en calcium, issu principalement de produits alimentaires à base de lait, allaient probablement développer plus tard l'ostéoporose en comparaison des Gambiens.
Les produits laitiers Augmente Risque de Cancer du poumon
Dans une étude de contrôle de cas de 308 hommes avec le cancer du poumon et 504 contrôles, les chercheurs suédois ont annoncé que la consommation élevée de lait a augmenté le risque de la maladie autant chez les fumeurs que chez les non-fumeurs. La faible consommation de végétaux à augmenté le risque. Il n'y avait aucun risque significatif de la maladie parmi les fumeurs qui fumaient peu ou modérément.