Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 décembre 2013 6 14 /12 /décembre /2013 03:55

Un matin de cette semaine, j'écoutais une émission d'actualités et un sujet m'a interpellée, la cuisine hypotoxique.  Je n'avais jamais entendu parler de ce genre de cuisine alors je me suis bien installée pour écouter l'entrevue  avec une dame, Madame Dubuc, fondatrice de son établissement dans les années70 le Spa Eastman très connu et de grande qualité, et une personnalité de la télévision, Madame Pascale Wilhelmy, qui a un conjoint qui est aussi une personnalité de la télévision et qui souffre de maladie inflammatoire.  Madame Wilhelmy cuisine maintenant les recettes du régime hypotoxique et son conjoint se porte beaucoup mieux.  Elle disait que lorsqu'ils s'évadent de la maison le temps d'un week-end, que son conjoint recommençait à ressentir ses douleurs inflammatoires.  Dès qu'il reprenait ses bonnes habitudes alimentaires avec le régime hypotoxique, il se sentait bien à nouveau. Elle vante cette cuisine qui est délicieuse et qui fait un grand bien à son conjoint.

 

 Le régime hypotoxique, pour soulager la douleur chronique et linflammation

 

Comme le dit Madame Dubuc, ce n'est pas une cuisine pour les malades, mais une cuisine pour tous qui fait du bien.  C'est une cuisine familiale savoureuse et très gourmande.

 

Le régime hypotoxique est une façon de cuisiner qui procure de la vitalité et de l'énergie au corps et à l'esprit.  Des études scientifiques ont testé cette alimentation adaptée chez des patients souffrant de 115 maladies, et des résultats positifs allant jusqu'à la rémission des symptômes ont été observés pour 91 d'entres elles, entre autre pour les personnes souffrant de la polyarthrite rhumatoïde, l'arthrose, la fibromyalgie, etc. 

 

Mon amie Bribri qui souffre de fibromyalgie sera sûrement intéressée à en connaître davantage sur cette cuisine qui apporte des bienfaits.  Comme Bribri, je souffre de fibromyalgie, je devrais dire j'ai souffert car pour moi c'est une rémission.  Je ne ressens plus autant les douleurs reliées à cette maladie musculaire très souffrante.  J'ai été traitée dans les années 90 avec l'homéopathie et cela m'a apportée beaucoup de soulagement.  J'étais suivie par une homéopathe compétente qui m'a rencontrée pendant 2 ans.  Si ma maladie réapparaissait, je me dirigerais vers cette cuisine hypotoxique pour être soulagée rapidement.  Cette cuisine semble formidable selon Madame Dubuc et Madame Wilhelmy.

 

Imaginez toutes les personnes qui pourraient cesser de prendre des anti-inflammatoires en adoptant le régime hypotoxique.  Toutes les douleurs reliées à l'arthrite, l'arthrose, la fibromyalgie, etc seraient en rémission  juste en modifiant leur façon de se nourrir avec ce régime, ce serait merveilleux.

 

Pour en savoir davantage je vais ajouter des liens pour que vous puissiez vous documenter sur le régime hypotoxique.

 

J'espère que tous ces liens vous aideront à comprendre et pourquoi pas essayer la cuisine hypotoxique.

 

http://jacquelinelagace.net/2012/05/17/une-recette-de-muffins-aux-bananes-et-aux-fraises-de-patricia/

 

http://jacquelinelagace.net/

 

http://jacquelinelagace.net/2012/02/24/comment-modifier-ses-recettes-pour-suivre-le-regime-hypotoxique/

 

http://jacquelinelagace.net/2013/03/11/le-temoignage-exceptionnel-dune-personne-affectee-par-la-fibromyalgie/    

 

Ce lien ci-dessus je l'ai ajouté pour toi Bribri. Le témoignage d'une femme qui souffrait de fibromyalgie et qui a débuté le régime hypotoxique qui a changé sa vie. 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

margareth 15/12/2013 16:12


Pour ce qui est du café, je sais par expérience personnelle qu'il est terrible pour les douleurs. Depuis trois semaines je n'en prends plus (parce que le seul petit épicier pas trop éloigné de
mon domicile était en rupture de stock) et il est certain que mes douleurs avaient complètement disparues. J'écris "avaient" parce qu'il est possible que les produits laitiers ne soient pas
étrangers non plus aux douleurs. A cause du verglas qui m'empêchait de me ravitailler ces temps derniers je n'en ai pas consommé du tout pendant à peu près une semaine. Hier j'ai pu refaire le
plein, lait et fromage, et ce matin certaines petites douleurs se sont manifestées. Mais je me trouve alors devant un dilemme : mon médecin me conseille de manger le plus possible de fromage à
cause des métastases osseuses ! Entre deux maux il va falloir choisir...

bfrance 15/12/2013 22:15



J'aurais trouvé difficile de ne pas boire mon café le matin.  Je ne suis pas une droguée de café mais j'apprécie bien ma tasse et demie le matin.  Pour les produits laitiers, je
n'aime pas le lait depuis l'âge de 4 ans, je compense avec le fromage, le yagourt et je prends un comprimé de bicarbocal (contenant de la vitamine D et du calcium).  Si les produits laitiers
causent de la douleur, pourquoi ne demandes-tu pas à ton médecin  pour qu'il te prescrive des comprimés de calcium?.  Lorsque je fais mes analyses de sang avant de recevoir mon Arédia,
mon taux de calcium se maintient toujours dans la moyenne.  Je mange beaucoup de légumes qui contiennent du calcium et je mange des fruits.  Je ne savais pas que le café était
terrible pour les douleurs.  Je sais par contre que le café est très bon pour les migraines.  Tu auras un choix à faire c'est certain.



bribri 14/12/2013 22:43


tu es vraiment un amour d'avoir pensé à moi mon amie, mille mercis à toi, va falloir que je lise tout ça et mettre mon alimentation en application selon ton site


merci merci


 


biz à demain

bfrance 15/12/2013 07:29



Ça me fait plaisir, et surtout que les gens qui utilisent cette cuisine sont vraiment sasistifaits de bien manger, je me suis dit que tu souffrais encore trop souvent avec ta fibro et que
ce régime pourrait t'aider grandement j'en suis certaine.  Tu liras le texte que la dame qui souffrait de fibro a écrit, elle semble vraiment heureuse de suivre ce régime qui semble t'il a
changé sa vie pour le mieux.  J'espère que ça fonctionnera pour toi et tu sais tout ton monde   pourra déguster ce que tu feras, c'est une cuisine familiale et pour tous, et ce
sont les mots de la dame qui fait goûter à sa clientèle du spa cette cuisine hypotoxique.  Bonne nuit à plus



Christine 14/12/2013 08:58


France, si cela t'intéresse, il y a les livres de David Servan-Scheiber : il attachait une grande importance à l'alimentation par son côté anti-inflammatoire.


 


J'espère que tu vas bien, à bientôt


Christine 

bfrance 14/12/2013 20:54



Bonjour Christine,


J'ai écrit quelques articles sur David Servan-Scheiber ainsi que Dr. Richard Béliveau très réputé et connu au Québec concernant la recherche sur le cancer et l'alimentation.  Mais ce
dont je parle dans l'article sur la cuisine hypotoxique a également fait ses preuves.  Le Spa Eastman sert maintenant de la cuisine hypotoxique à leur clientèle. Il y a des témoignages
de personnes qui sont très satisfaites et les liens que j'ai ajouté à la fin de l'article permettra de trouver les commentaires.  Je vais bien et toi?  Bon samedi!



Profil

  • bfrance
  • Je suis une femme de 60 ans, née au Québec le 7 décembre 1956. Je suis mariée et mère d'une fille de 37 ans. 

Mon cancer a été diagnostiqué en janvier 2009. Je continue d'aimer la vie, je la vois différemment maintenant mais je suis positive et je trouve toujours la vie belle.
  • Je suis une femme de 60 ans, née au Québec le 7 décembre 1956. Je suis mariée et mère d'une fille de 37 ans. Mon cancer a été diagnostiqué en janvier 2009. Je continue d'aimer la vie, je la vois différemment maintenant mais je suis positive et je trouve toujours la vie belle.

Rechercher

Archives