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5 juin 2011 7 05 /06 /juin /2011 17:23

Surveillez vos portions

C’est une évidence : en mangeant moins, on perd du poids. On sait de source sûre qu’au cours des 50 dernières années, les portions des restaurants sont devenues de plus en plus grosses et que notre tour de taille s’est élargi en conséquence. Ainsi, au fil des ans, nous nous sommes habitués à manger plus au détriment de notre état de santé.

 

Pour vaincre cette mauvaise habitude, utilisez une assiette plus petite pour vos repas. En effet, quand il y a moins d’espace dans l’assiette, le contrôle des portions est automatique. Lorsque vous commandez ou achetez de la nourriture, optez également pour le plus petit format des aliments hypercaloriques. Le choix de l'assiette plus petite est une excellente idée pour l'avoir aussi essayé.  L'assiette est pleine mais contient moins d'aliment qu'une plus grosse assiette.

Mangez des aliments épicés

Le piment stimule notre métabolisme. Toutefois, le principal avantage de la nourriture épicée qui a un peu de mordant est de nous forcer à manger plus lentement. En règle générale, les nord-américains mangent trop vite. Lorsque le sentiment de satiété nous parvient, nous avons déjà trop mangé. Pour perdre du poids, nous devons donc manger plus lentement et un bon moyen d’y parvenir est de faire de la cuisine plus épicée. Il est important de manger lentement, et la satiété se fait ressentir avant d'avoir trop mangé.

 

Mettez les collations en lieu sûr

Cachez les collations sur l’étagère la plus haute des placards et ôtez les aliments de la table pour éviter de vous resservir. Lorsqu’un effort de volonté s’impose, il peut être utile de se demander : «est-ce que je veux vraiment manger cela?»

Comblez la faim par des aliments chauds - 10 façons simples de perdre du poids 

Comblez la faim par des aliments chauds

Pour dompter les grosses faims, prenez les grands moyens, comme pour les occasions spéciales. Si vous vous rendez  l’estomac vide dans un restaurant qui offre du pain délicieux, vous courrez le risque de trop manger. En cas de faim de loup, optez pour des boissons et des aliments chauds qui comblent mieux la faim que les aliments froids. La soupe est un des meilleurs choix qui soit et nous vous conseillons d’avoir sous la main un assortiment de soupes de type consommé à faible teneur en sel. Pour obtenir un goût délicieux et un avantage sur le plan de la santé, ajoutez‑y une grande quantité de légumes.

 

Le goût crémeux sans la crème

Le Fettuccini à la sauce Alfredo est un plat d’inspiration italienne tout à fait délicieux. Toutefois, il est tellement gras et riche en cholestérol qu’il est loin de faire partie du régime méditerranéen idéal. Mélangez de la ricotta ou du fromage cottage faible en gras à du lait écrémé pour remplacer une tasse (250 ml) de crème à fouetter. En cuisinant ainsi, votre recette procure 632 calories et 85 grammes de gras en moins. Quelle belle idée de manger un fettuccini moins gras et tout aussi délicieux.

 

Il est facile de perdre du poids en ne se privant pas trop mais en diminuant la quantité d'aliment dans notre assiette et en y ajoutant beaucoup de légumes et seulement 3 onces de viande. Les régimes drastiques nous rendent agressives de se priver, tandis qu'en proportionnant bien nos assiettes avec des aliments moins riches en gras il est plus simple de maigrir. J'ai perdu 17 livres depuis décembre en faisant attention à mes quantités et en éliminant le sucré le plus possible.

 

 

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commentaires

Jacqueline 06/06/2011 05:28



Moi le meilleur conseil que j'ai eu c'est mon médecin généraliste qui me l'a donné. Ne se privé de rien sauf être à l'écoute de son corps. Dès qu'on a plus faim on retire l'assiette. Cela demande
une certaine contrainte les premières fois mais bien vite cela devient une habitude. J'ai perdu rapidement du poids et même plus rapidement que ses autres patientes auxquelles est prescrit des
pilules ou leur donne des diètes recommandées selon leur métabolisme. Jacqueline



bfrance 06/06/2011 05:40



Oui retirer l'assiette et ne pas courir immédiatement chercher une deuxième portion, il faut laisser le temps à l'estomac d'envoyer le message au cerveau. Et ça fonctionne, avant je
prenais une 2e portion et je n'avais pas pris le temps d'attendre, c'était tout simplement de la gourmandise et je me sentais ballonée.



Manon 06/06/2011 01:10



Pour ma part ce sont les desserts qui me font craqués. Tarte au sucre, pouding aux chomeurs gateau aux 3 chocolats. Même une petite portion, je ne peux pas m'en passer. Quand le moral est très
bas, je vais me chercher une petite barre de chocolat. Il faut aussi se faire plaisir... bisous



bfrance 06/06/2011 04:02



J'ai été une maniaque de dessert. Maintenant je n'en fais plus beaucoup, seulement mon mari en mange.  Mais comme tu dis, du chocolat oh la je me laisse tenter.  Bisous



Kelly 05/06/2011 21:42



Voilà, manger de tout en petites quantités. J'ai perdu des kilos ainsi. Bien sur en étant raisonnable avec le sucre et le gras. Bisous



bfrance 06/06/2011 04:00



Oui on perd lentement mais sûrement.  Il est bien sûr que parfois une tricherie fait du bien au moral mais bon, je préfère ça à une diète drastique.  Gros bisous, tu dois déjà
faire dodo toi.



Profil

  • bfrance
  • Je suis une femme de 60 ans, née au Québec le 7 décembre 1956. Je suis mariée et mère d'une fille de 37 ans. 

Mon cancer a été diagnostiqué en janvier 2009. Je continue d'aimer la vie, je la vois différemment maintenant mais je suis positive et je trouve toujours la vie belle.
  • Je suis une femme de 60 ans, née au Québec le 7 décembre 1956. Je suis mariée et mère d'une fille de 37 ans. Mon cancer a été diagnostiqué en janvier 2009. Je continue d'aimer la vie, je la vois différemment maintenant mais je suis positive et je trouve toujours la vie belle.

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